
De cómo volverte un «cocinitas» con recetas traídas de las cocinas de nuestros hoteles
A estas alturas, ya estaréis hechos(as) unos completos «cocinitas», ¿no? Si es que con ganas y paciencia, todo es posible. Y desde OCA Hotels queremos aportar una pizca de sabor a vuestros platos. Y lo hacemos con las recetas traídas desde las cocinas de nuestros diferentes hoteles. Ésta viene desde Ourense, de la cocina del Vila de Allariz, donde Pablo Perelló está al mando de los fogones.
ARROZ CON LECHE CREMOSO
Pablo Perelló // Chef Oca Vila de Allariz
Un postre clásico, entre los clásicos.
Ingredientes:
2 l de leche
200 g de arroz
250 g de azúcar
1 rama de canela
1 ud. de piel de naranja
1 ud. de piel de limón
500 g de nata
60 g de mantequilla
100 g de anís
Preparación:
Hervir la leche en compañía de las pieles de naranja y limón y la rama de canela.
Dejar tapado, en infusión, durante 5 minutos, y después retirar los aromas.
Poner otra vez al fuego, y, al volver a hervir, añadir el arroz y mantener la cocción, a fuego lento durante 45-50 minutos, aproximadamente.
Cuando el arroz está cocido, añadir la nata y dejar 5 minutos más contando a partir del momento en que vuelve a hervir.
Al retirar del fuego incorporar el azúcar.
Cuando alcanza una temperatura templada, añadir la mantequilla y el anís y mezclar bien.
Enfriar y reservar.


