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Ven a probar la tapa de Erva para las 11ª «Xornadas de Carne de Boi de Allariz»: ¡sabe a hogar!

«Milucha, Mimá e trigo caaveiro» será la tapa que se podrá probar en el restaurante Erva del hotel OCA Villa de Allariz, a partir de este viernes, en la 11ª edición de las Xornadas de Carne de Boi de Allariz.

Siguiendo la hoja de ruta que nos propusimos en Erva de apoyar a las iniciativas locales que surjan en Allariz, no podíamos faltar a la cita con las jornadas del buey, como cada año, y así seguir colaborando y acercando nuestro restaurante a la gente de la villa. Os lo explicará al detalle Gerson Iglesias, jefe del cocina del proyecto y del hotel OCA Villa de Allariz.

«Milucha, Mimá e trigo caaveiro» es el nombre de nuestra propuesta además de la carne de buey, contaremos con lo mejor de la huerta de Mimá, harina de trigo caaveiro, variedad autóctona gallega. Seguimos el rumbo marcado de seguir creciendo con el apoyo de las pequeñas productoras locales y dándoles voz allí donde vayamos.

La característica de la tapa de Erva del hotel OCA Villa de Allariz es que sabe a hogar, la idea fue tener en cuenta los sabores probados en casa, recetas familiares y un toque contemporáneo, siempre cuidando el origen y calidad del producto, como toda nuestra cocina.

Allariz acogerá del 30 de septiembre al 12 de octubre esta nueva edición de las “Xornadas de Carne de Boi de Allariz”, que este año cumplirán su 11º año de celebración con 23 establecimientos locales participantes. El precio de la tapa será de 2 € y estará disponible de lunes a viernes de 18:00 a 22:30 horas y de sábado de 13:00 a 15:30 horas.

El sábado 8 de octubre podremos degustar la tapa ganadora de la edición anterior en el restaurante Erva del hotel OCA Vila de Allariz: «Boi estufado sobre bica de Castañas Petelo e Queixo de O Rexo», un homenaje a Allariz, cien por cien. Elaborada con una base de bica de Castañas Petelo, el ingrediente estrella es el jarrete de buey de Allariz, estofado lentamente y gratinado con una crema de queso de O Reixo. También lleva queso en polvo por encima, deshidratado. Y el pincho va rematado con pétalos de flores de Mimá.

Este año el galardón local para premiar la gran participación y fidelidad de todas las vecinas y vecinos que año tras año participan en estas jornadas. “Papando no Boi” será la recompensa que recibirá la primera persona, con tarjeta ciudadana, que consuma las 20 tapas que participan en el concurso de 2022, con un premio directo de 100 € para gastar en el comercio local.

Además habrá un premio de un fin de semana en Allariz y una cena entre las cartillas que acumulen todas las tapas participantes, y 3 vales de 75 € para aquellas cartillas que degusten 5 tapas. El sorteo se realizará el sábado 22 de octubre en el Mercado de la Reserva de la Biosfera a las 12:00h, en el que se darán a conocer los ganadores o ganadoras de los premios así como la tapa más votada en esta edición.

Para más información se puede consultar la página allariz.gal/carnedeboi/ en la que se encuentran las bases del concurso de tapas.

#NecesitasOca

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