Cadena,  Experiencias,  Gastronomía,  Gastronomía,  Personas,  Social

Una receta sin gluten para nuestros invitados

En nuestras cocinas debemos tener en cuenta también las intolerancias o alergias de los invitados, que a veces somos nosotros o nuestros familiares. ¿Te atreves con una receta OCA sin gluten? Pues atentos a ésta de nuestro director de Alimentos y Bebidas, Pablo Vila.

Tarta de almendras y crema inglesa.

Ingredientes:

Masa quebrada
20 g maicena
30 g harina de maíz
50 g harina de arroz
50 g harina de sorgo
50 g mantequilla
1/2 huevo batido
30 ml agua
5 g azúcar
Pizca de sal

Mezclar sólidos, añadir mantequilla en pomada y el medio huevo. Amasar y reposar en frío.
Añadir la mitad del agua y el resto poco a poco según necesidad.

Estirar muy fino, cubrir la base de un molde redondo (no sus paredes), recortar, pinchar y hornear a 180º durante 15 minutos.

Compota de manzana o pera.

1 ud. de manzana o pera.

Cubrir con film y cocinar en el microondas durante dos minutos. Sin dejar enfriar, retirar la piel y partes duras y machacar con un tenedor.
Cubrir la base de la tarta ya horneada con este puré.

Tarta de almendras:

450 g almendras
300 g azúcar
C.S. cognac
40 g mantequilla
3 ud. yema
3 ud. huevo

Pasar la almendra por la picadora, debe quedar con bastantes trozos. Batir los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla en pomada y el resto de ingredientes. Amalgamar. Verter en el molde y terminar de cocer a 160º, durante 35 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

Crema inglesa:

200 g nata
135 g leche
6 ud. yema
60 g azúcar
1/2 vainilla

Infusionar líquidos con la vainilla raspada la noche anterior a realizar la receta. Colar, templar y mezclar con las yemas batidas junto al azúcar. Cocer hasta 85º y enfriar rápidamente sobre hielo sin dejar de remover.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *