Gastronomía,  Gastronomía,  Social

Seguimos aumentando el recetario casero, con recetas de las nuestras

Ya que tendremos que seguir por unas semanas más recluidos en casa, no nos queda más que armarnos de paciencia y disfrutar, ¿por qué no?: ¡Cocinando y comiendo, claro está! Dos de las actividades que más nos gustan, mientras esperamos una tercera que es volver a viajar. Así que seguimos aportando recetas de los cocineros de OCA Hotels para llenar vuestro recetario con platos riquísimos y consejos expertos, para que estos manjares queden como en nuestros restaurantes.

SOLOMILLO DE CERDO CON CREMA DE ZANAHORIA

Alberto Couselo Liste // Segundo jefe de Cocina del Oca Puerta del Camino

Una jugosa carne, acompañada de verduras.

Ingredientes para 4 personas:
600 g de solomillo de cerdo
1 puerro
1 diente de ajo
10 o 12 zanahorias
zumo de 6 naranjas
pimienta
sal

Para la crema de zanahoria:
Ponemos en un cazo el ajo, el puerro y la zanahoria a pochar con un chorrito de aceite de oliva 0’4º, sal y pimienta al gusto, una vez pochado cubrimos con agua y cocemos unos 20 minutos.

Escurrimos el líquido y trituramos con el zumo de naranja, una vez hecho este paso, reservamos.

El solomillo:
Lo limpiamos, cortamos en medallones y lo marcamos en una sartén.

Para el emplatado colocamos la crema de zanahoria en la base y, sobre ésta, los medallones de solomillo.

Se puede acompañar con patatas fritas (tipo paja).

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.