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OCA Puerta del Camino presenta su «Semana gastronómica del arroz»: menús especiales, una master class gratuita y cena de gala a 4 manos

El hotel OCA Puerta del Camino celebrará la “Semana gastronómica del arroz”, de la mano del restaurante lucense Arrocería Os Cachivaches.

Del 22 al 26 de mayo, el gastrobar Golden Goose, ofrecerá a los huéspedes del hotel, a los vecinos de Santiago y a todo aquel que se acerque, deliciosas elaboraciones de arroz, en menús que van de los 25 € a los 40€.

Serán preparaciones exclusivas para la OCAsión y novedosas en el hotel OCA Puerta del Camino, en Santiago, pero clásicos muy especiales en Arrocería Os Cachivaches, en Lugo: como arroz con burrata, tres tomates confitados y pesto; arroz de manitas de cerdo, manzana y yema trufada; arroz de langostinos y plancton marino; arroz de merluza de Burela, navajas y espuma de erizos; arroz de pulpo, panceta y queso San Simón da Costa o arroz de cochinillo, setas y verduras de temporada. Los ingredientes han sido escogidos pensando en la temporada y en que sean llamativos, para que los curiosos de la gastronomía se acerquen a nuestro hotel.

Pero además, estas jornadas incluirán una master class de arroces”, que se impartirá el viernes 26 de mayo. En ella se abordarán las tipologías de grano, las diferentes preparaciones, etc. Esta clase será gratuita, bajo solicitud previa y ya están abiertas las inscripciones.

Será una clase teórico práctica, en la que repasaremos los diferentes puntos del arroz: del arroz seco al meloso y las diferencias; la elaboración de caldos, sofrito y salmorreta. Es decir del primero al último de los pasos para que nos quede un arroz a nuestro gusto y habrá fogones y horno, con lo cual creemos que resultará muy interesante, ameno y apetitoso para los amantes de la cocina, los fans del arroz y los curiosos gastronómicos.

Después de la clase magistral y como colofón de las jornadas habrá una cena degustación a cuatro manos en el Restaurante Berenguela. Liderada por nuestro jefe de cocina del hotel OCA Puerta del Camino, Miguel Sande, y por el chef de la Arrocería Os Cachivaches, Alejandro Mendéz. Con un coste de 60 €, incluirá, entre otros, arroz en paella de carabineros y lomo de ciervo con arroz meloso de queso de O Cebreiro y trufa.

Estas jornadas y la colaboración con Alejandro Méndez son solo otra muestra de la importancia que OCA Hotels le da a la gastronomía en todos sus destinos y establecimientos, como en el OCA Puerta del Camino. Mezclar técnicas, contar con prestigiosos profesionales de la cocina de toda Galicia, innovar, utilizar producto de calidad y ofrecer al público eventos culinarios es parte de nuestra filosofía y respalda una frase que repetimos y es que ¡en OCA Hotels somos algo más que hoteles!

Reserva 981569400 reservas.puertadelcamino@ocahotels.es

#NecesitasOca

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