Gastronomía,  Social

Las recetas son los tesoros de las cocinas y los cocineros

No es por nada, pero somos unos fieles convencidos de que las recetas de los platos clásicos hemos de guardarlas ¡como tesoros que son!, para que perduren para siempre y se transmitan de generación en generación. Por eso nuestros cocineros sacan del cofre las suyas, para compartirlas con todos, ¡y que las pongamos en práctica, mientras estamos en casa! Ésta llega del OCA Playa de Foz. Desde allí, nuestro cocinero Bruno Pena nos ayuda paso a paso, para que preparemos un plato delicioso en casa.

PESCADO A LA SAL

Bruno Pena – Chef Oca Playa de Foz, Lugo

Un plato nutritivo, que dejará maravillados a nuestros comensales.

Ingredientes:
1 lubina de 1kg
150 g de sal gruesa
150 g de sal fina
25 ml agua
1 clara de huevo

Elaboración:
Partiremos de un pescado limpio.

Mezclamos en un cuenco la sal gruesa y la sal fina; añadimos la clara de huevo montada a punto de nieve y luego el agua. Repartimos la mitad de la preparación sobre el fondo de una bandeja y colocamos la Lubina encima.

Lo cubrimos con el resto de la sal y lo horneamos a 180°C durante 20 min.

Retiramos el pescado del horno y rompemos la costra de sal que lo cubre.

Hacemos un corte con el cuchillo sobre el lomo del pescado y retiramos la piel de cola a cabeza.

Sacamos los filetes de la Lubina con ayuda de un tenedor y un cuchillo, separando cuidadosamente la carne de la espina central.

Podemos acompañar de unas patatas cocidas.

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