Gastronomía,  Social

¡Es un buen momento para cocinar en casa, juntos, y con las recetas de nuestros cocineros OCA!

Vosotros sabéis que en OCA Hotels nos encantan los planes en familia, en pareja, con amigos… Y nosotros sabemos que quedarse en casa no es lo que más os apetece, pero ¿y si lo hacemos un poco más apetecible con las recetas de nuestros nuestros chefs OCA? Aquí os va la primera receta para cocinar en casa, juntos y guiados por las instrucciones de nuestros cocineros. ¡Manos a la obra!

Comenzamos, ahora que se viene esta semanita menos primaveral, por un caldo gallego tradicional, que siempre alegra el cuerpo de manera prodigiosa.

CALDO GALLEGO

Pablo Vila // A&B Manager de OCA Hotels

Un tradicional plato para disfrutar del calor de la casa y la familia.

Ingredientes:
170 g de habas
450 g de patatas
1 manojo de grelos
1 hueso de espinazo
300 g de Lacón
1 chorizo ahumado
1 trozo de tocino

El día antes, ponemos a remojo las habas, el lacón y el tocino.

Ponemos a cocer el lacón, el tocino y las habas remojadas en agua limpia con el hueso de espinazo. Tras unos 60 minutos de cocción (el tiempo de cocción es aproximado, depende también del producto que se use), escachamos las patatas (esto es, cogemos las patatas en la mano y comenzamos a cortarlas con el cuchillo, pero las acabamos rompiendo sin terminar de cortar el trozo con el cuchillo). Las echamos a cocer con las habas y añadimos también el chorizo.

Agregamos ahora el trozo de tocino (unto). Se puede espolvorear con un poco de harina y apretar la pieza de tocino/unto para que luego sea más fácil recuperarla. Limpiamos los grelos, los lavamos y los cortamos en trozos no muy pequeños, y los añadimos al caldo. Necesitaremos unos 30 minutos más de cocción. Cuando estén tiernos rectificamos de sal y dejamos reposar.

Deberemos recuperar las carnes, trocearlas y devolverlas al caldo para su posterior servicio.

Y de postre…

Espera a nuestra próxima receta:

PAN CON CHOCOLATE Y MIRABELES.

Para que te puedas organizar con la lista de la compra, te adelantamos los ingredientes de esta receta:

575 ml de nata
375 ml de leche
150 g de miga de pan
5 huevos, 165 g de azúcar
125 g de mirabeles (valen en almíbar)
250 g de chocolate negro
1 hoja de gelatina
1 cucharada de mantequilla
1 trozo de pan

#YoMeQuedoEnCasa

#QuédateEnCasa

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